FC2ブログ

楽しそうでしょ?

 来たる3月15日と4月12日に向けて、事前準備を行ってきました。

現地ショップの仲間が賛同して伊豆大島を盛り上げていこう! と、みんなやる気満々です。

以前撮影した様子を写真でご紹介しようと思って書きました。

ポイントは秋の浜で行いました。

イベント当日は、秋の浜・野田浜・トウシキの3ポイントで実施します。

当店は秋の浜が一番近いので、そこに海底貯蔵をしようと考えています。

試験的に行った日は、2月の初め頃でしたが先週と先々週の大荒れで時化た海でもバッチリ!でした。

まったく動じない場所へ貯蔵しているので、皆さんが購入されて貯蔵するお酒も大丈夫かと思います。

瓶の口には、防水加工を施してケースに入れて貯蔵させるようにしました。

試験的に行った際には、焼酎だけでなくビールやワインなど様々なお酒を投入してみました。

引き揚げは二週間ほどで引き揚げてみました。防水効果は万全なのか?

味わい深く見れるように瓶のまわりに貝や付着物があると気分も上がるかなぁ~? などなど。

イベント当日には、参加されたゲストさんたちと一緒にダイビングして、

貯蔵する場所へご案内をし、貯蔵して記念撮影もしようと思います。

ネームプレートもつけてコメントも入れると半年後の自分に書くタイムカプセル的な要素もあって、

楽しさが広がるかと思いますよ(笑)

興味ある方やご質問等などありましたら、ご連絡してくださいね。

みなさんどうぞよろしくお願いしま~す。



IMG_8904_convert_20140220135716.jpg



IMG_8907_convert_20140220135939.jpg



IMG_8914_convert_20140220140201.jpg



IMG_8918_convert_20140220140415.jpg



写真は、引き揚げた様子や持ち帰る際に雰囲気を出せたらと思って、

動じない魚とクマノミ城で撮影してみました。

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する